J'en ai profité pour utiliser quelques pastilles de chocolat blanc parfumé au citron que j'avais acheté il y a un moment et dont je ne m'étais pas encore servie, et là aussi, je valide mon choix !
Muffins à la gelée de coing
Coeur chocolat blanc citron
Ingrédients
3 oeufs
150g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
100g de gelée de coing (ou autre confiture)
100g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Des pastilles de chocolat blanc (au citron de la marque patisdecor pour moi)
Et maintenant suivez la recette !
Battre les oeufs entiers avec le sel et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux comme pour faire une génoise.
Faire fondre légèrement la gelée (au micro-ondes), il doit rester encore des morceaux.
Ajoutet la gelée aux oeufs en continuant de battre fort.
Incorporer la farine, la levure, puis le beurre fondu.
Laisser reposer au frigo au moins 1 heure pour que la pâte durcisse.
Verser dans des petites empreintes, enfoncer les pastilles de chocolat au centre et mettre à cuire environ 10 minutes (suivant la taille de vos moules) à 170 degrés.
Attendre que les gateaux tiedissent avant de démouler.
Bon appétit !!
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