mercredi 19 février 2014

Cake banane et pépites de chocolat... Le petit-dèj des champions !


Je m'étais fixé un défi... Faire un cake pour le petit-déjeuner, donc pas trop gras, pas trop sucré, consistant sans être étouffant... Pour ça rien de mieux que la banane, et une petite touche de chocolat pour la gourmandise.
Je peux vous dire qu'il n'a pas duré longtemps ce gâteau ! Je n'ai plus qu'à en faire un autre pour finir les petit-dèjs de la semaine !


Cake banane et pépites de chocolat




Ingrédients

2 œufs
120g de farine blanche
80g de farine complète
80g de beurre
80g de cassonade
1 yaourt nature
2 bananes bien mûres (3 si elles sont vraiment petites)
3 cuillères à soupe de pépites de chocolat au lait
4 cuillères à soupe de flocons d'avoines (petits)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel


Et maintenant suivez la recette !

Battre le beurre à température ambiante avec la cassonade jusqu'à obtenir un beurre pommade.
Ajouter les œufs, le yaourt et bien battre. Ajouter les farines, la levure chimique et le sel, puis les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.
Cuire environ 45 minutes à 170°C.

Encore chaud, sa croûte est merveilleusement croustillante ! Ne mangez pas tout...





Le petit-déjeuner forme de Nicky

1 café ou 1 thé
1/8ème ou 1/6ème de cake banane
1 clémentine
1 yaourt 

Pour bien démarrer la journée !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire