mercredi 8 janvier 2014

Fondue de poireaux au Mascarpone

Une petite recette rapide ce soir, pour un dîner équilibré et délicieux, façon Albert et Nicky !


Fondue de poireaux au Mascarpone




Ingrédients

4 petits blancs de poireaux
(pour ma part je laisse un tout petit peu du vert pour la couleur)
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de Mascarpone
1 pincée d'ail semoule
Sel, Poivre

Pour accompagner : des pâtes (fraîches), ou du riz !


Et maintenant suivez la recette !

Émincer finement les poireaux, les faire revenir dans l'huile. Saler. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes en surveillant que le fond n'attache pas (au besoin ajouter une cuillère à soupe d'eau).
Lorsque les poireaux sont bien fondants, ajouter le Mascarpone, l'ail, le poivre, bien mélanger et laisser chauffer juste le temps que le Mascarpone soit fondu.
Et voilà, je vous avais dit que c'était rapide !
Servir sur un lit de pâtes ou de riz !


Le menu équilibré, gourmand (et végétarien) de Nicky

Pâtes à la fondue de poireaux au mascarpone
Yaourt nature + 1 cuillère à café de confiture 
2 clémentines




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