samedi 14 décembre 2013

Muffins chocolat noisette, coeur Philadelphia Milka

Cela faisait longtemps que j'avais envie de goûter le fameux Philadelphia au chocolat Milka... C'est chose faite puisque mon Albert m'en a ramené cette semaine !
Je dois avouer que c'est très bon... Mais ne tenant pas à finir la boîte toute seule, j'ai vite inventé une recette pour l'utiliser et la partager.

Ces petits muffins sont ultra-simples à réaliser, très très bons, bien moelleux (tout est dans le temps de cuisson je crois), et peuvent même être réalisés sans garniture ! Je vous déconseille de les laisser trainer sur le plan de travail à la sortie du four, car ils pourraient bien disparaitre...!

Vous pouvez également remplacer le Philadelphia, pourquoi pas, par de la pâte à tartiner (ma conscience professionnelle m'interdit de vous vanter la marque qui dit que l'huile de palme n'est pas néfaste pour la santé... Hum hum). 


Mini-muffins chocolat-noisette,
cœur Philadelphia Milka




Ingrédients
(pour une cinquantaine de mini-muffins)

3 œufs
120g de farine
80g de sucre
50g de chocolat en poudre (Nesquick ou autre)
50g de poudre de noisette
80g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Et 1/2 boite de Philadelphia Milka pour la garniture !


Et maintenant suivez la recette !

Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le chocolat en poudre, la poudre de noisette, puis la farine, la levure et la pincée de sel.
Enfin, ajouter le beurre fondu.

Déposer une demi-cuillère à café de pâte dans les moules (je parle pour des versions mini, évidement pour des gros muffins, il vous faudra un peu plus de pâte) , une noisette de Philadelphia Milka, recouvrir de pâte. Cuire 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler...



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