J'ai toujours sous la main une petite recette de base de biscuits moelleux avec uniquement des jaunes d’œufs, que je modifie ensuite suivant mes envies. En fouillant les placard, j'ai opté pour une recette douce et sucrée... Et pour le coup vraiment moelleuse !
Biscuits moelleux et roses !
Ingrédients
3 jaunes d’œufs
100g de beurre
120g de farine
100g de biscuits roses réduits en poudre au mixeur
50g de sucre (c'est peu mais les biscuits roses en eux-même sont déjà très sucrés, et la garniture aussi !)
100 mL de lait 1/2 écrémé
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
5 ou 6 figues sèches
40g de chocolat blanc
Et maintenant suivez la recette !
Battre le beurre (à température ambiante) en pommade avec le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs.
Ajouter la poudre de biscuits roses, puis le lait, puis la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
La pâte obtenue est très épaisse, c'est normal (comme pour des cookies). Ajouter les figues et les morceuax de chocolat blanc en essayant de bien les répartir.
Mettre au frais au moins 1/2 heure.
Une fois la pâte bien froide, on met la main à la pâte !
Préchauffer le four à 180°C.
Former des petites boules en les roulant entre les mains et les déposer sur la plaque de cuisson. Inutile de les aplatir, elles vont s'étaler toutes seules à la cuisson.
Cuire 10 à 12 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster !
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