Velouté de céleri rave au Saint Agur
Ingrédients
pour 3 bons bols
1/2 boule de céleri rave
1 oignon
1 grosse pomme de terre
3 cuillères à café bombées de crème de Saint Agur
Ail semoule (je m'en sers beaucoup pour sa praticité et la possibilité de le doser très subtilement mais vous pouvez tout à fait le remplacer par une gousse d'ail écrasée que vous ferez revenir avec l'oignon)
500 ml de bouillon (j'ai utilisé la "marmite de bouillon" Maggi que j'aime beaucoup)
100 ml de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Et maintenant suivez la recette !
Dans une grande cocotte (ou casserole), faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Pendant ce temps éplucher et nettoyer le céleri et la pomme de terre, les couper en petits cubes. Les ajouter à l'oignon et les faire revenir 5 minutes. Saler, poivrer. Ajouter l'ail.
Ajouter le bouillon et le lait. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure. Vérifier la cuisson puis mixer le tout. Ajouter la crème de Saint Agur et mixer à nouveau.
Servir bien chaud !
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