Malgré une légère modification de la recette (il ne me restait que 3 œufs), le résultat est à la hauteur de mes attentes ! Un gâteau léger en bouche, fondant, Mmmm !
Le Bellevue
Ingrédients
3 œufs (4 dans la recette originale)
125g de chocolat
90g de sucre (125g dans la recette)
100ml de crème fraiche (allégée pour moi)
20ml de lait
50g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée de sel
Et maintenant suivez la recette !
Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel, y ajouter le sucre (la technique consiste à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes).
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème. Une fois le mélange légèrement refroidi, y ajouter les jaunes d’œufs, puis la poudre d'amande et la farine. Incorporer délicatement les blancs.
Le résultat est surprenant, comme une mousse ultra-légère.
Enfourner (dans un moule beurré et fariné) à 180°C pour 25 minutes.
Une fois le gâteau sorti du four et refroidi, saupoudrer de sucre glace et... déguster !!!
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