mercredi 6 novembre 2013

Mijoté de poivrons verts et haricots rouges à la mexicaine

Dans mon panier cette semaine, il y avait -encore- des poivrons verts !
Je ne suis pas une grande fan de ce légume, je préfère largement la douceur du poivron rouge.
Mais, finalement, en le mijotant ainsi c'est délicieux...

Mijoté de poivrons verts et haricots rouges, Aïe Caramba !



Ingrédients

1 gousse d'ail
1 oignon
3 poivrons verts
1 boite de tomates pelées concassées
1 boite de haricots rouges
1 cuillère à café de cassonade
1/2 cuillère à café de mélange d'épices mexicaines
Piment selon votre goût
2 cuillères à soupe d'huile dolive
Sel


Et maintenant suivez la recette !

Faire revenir la gousse d'ail écrasée et l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter une pincée de sel (pas trop, car on utilise des légumes en conserve, donc déjà très salés...)
Lorsque l'oignon est translucide, ajouter la cassonade et le laisser légèrement caraméliser (cela permettra de balancer l'acidité de la tomate).
Ajouter le poivron vert coupé en cubes de la taille des haricots, laisser revenir environ 10 minutes (attention que ça ne brûle pas !).
Puis ajouter la tomate, les épices, le piment, couvrir et laisser mijoter au moins 20 minutes.
Ajouter les haricots (rincés) et laisser mijoter encore quelques minutes.

J'ai servi ce ragoût avec du bon riz (pour moi c'est le basmati...). On peut également imaginer le gratiner au four ou bien le servir dans des fajitas...

Astuce des gourmands : plus ça mijote, meilleur c'est... Et c'est encore meilleur réchauffé le lendemain !


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