lundi 11 novembre 2013

Soupe de potiron et crème de céleri rave

Une recette facile, avec la douceur du potiron alliée à la force du céleri, pour un mélange de textures et de saveurs en bouche très agréable !! Et une originalité esthétique aussi...

Soupe de Potiron et Crème de Céleri Rave




Ingrédients

Pour la soupe au potiron
1 tranche de potiron
1 oignon
1 gousse d'ail
1 Kub'Or
Poivre

Pour la crème de céleri
1/2 boule de céleri
1 grosse pomme de terre
Sel, poivre
2 cuillères à soupe de crème fraiche


Et maintenant suivez la recette !

Déposer dans une casserole tous les ingrédients de la soupe de potiron, recouvrir d'eau et laisser cuire une quinzaine de minutes. Mixer.
Pour la crème de céleri, verser tous les ingrédients sauf la crème, couvrir d'eau et cuire une vingtaine de minutes. Mixer, ajouter la crème, mixer encore pour créer une émulsion.
Verser la soupe de potiron dans une assiette, ajouter délicatement la crème de céleri avec une cuillère à soupe (la crème est beaucoup plus épaisse que la soupe).
Vous pouvez également présenter cette soupe sous forme de verrines !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire