lundi 11 novembre 2013

Bruschetta au chou chinois et au chèvre !

Ce soir, une recette plutôt originale qui peut effrayer un peu... Mais promis c'est excellent !
Les bruschettas, ce sont ces délicieuses tartines italiennes, traditionnellement garnies de tomates, olivres, etc... Mais elles permettent aussi toutes les extravagances de garnitures, à l'instar de la pizza ou de la tarte salée ! Alors c'est parti pour une recette qui n'a plus rien d'italien mais... Miam ! 


Bruschetta au chou chinois et au chèvre




Ingrédients

2 tranches de pain pour bruchettas -au rayon pain de mie- (ou 4 grandes tranches de pain de campagne)
1 chou chinois
4 petites échalotes
1 verre de bon vin rouge (du médoc pour moi)
1/4 de buche de chèvre
50g d'emmental râpé
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile neutre
Sel, poivre


Et maintenant suivez la recette !

Faire revenir les échalotes dans l'huile. Lorsqu'elles sont fondues, ajouter le chou émincé. Saler, poivrer, et faire revenir quelques minutes (je mets le vert des feuilles et le blanc, le blanc finira de cuire en mijotant). Ajouter le vin, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Le chou prend une joli couleur bordeaux... 
Frotter le pain avec la gousse d'ail. Le passer au grill 2 minutes.
Déposer le chou sur les tartines, insérer de petits dés de chèvre et couvrir d'emmental râpé.
Enfourner à 180°C pour 10 minutes.


Servir en apéritif en la coupant en petits morceaux, ou en plat avec une petite salade verte... Et un petit verre du vin que vous aurez utilisé pour cuisiner !

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