Les bruschettas, ce sont ces délicieuses tartines italiennes, traditionnellement garnies de tomates, olivres, etc... Mais elles permettent aussi toutes les extravagances de garnitures, à l'instar de la pizza ou de la tarte salée ! Alors c'est parti pour une recette qui n'a plus rien d'italien mais... Miam !
Bruschetta au chou chinois et au chèvre
Ingrédients
2 tranches de pain pour bruchettas -au rayon pain de mie- (ou 4 grandes tranches de pain de campagne)
1 chou chinois
4 petites échalotes
1 verre de bon vin rouge (du médoc pour moi)
1/4 de buche de chèvre
50g d'emmental râpé
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile neutre
Sel, poivre
Et maintenant suivez la recette !
Frotter le pain avec la gousse d'ail. Le passer au grill 2 minutes.
Déposer le chou sur les tartines, insérer de petits dés de chèvre et couvrir d'emmental râpé.
Enfourner à 180°C pour 10 minutes.
Servir en apéritif en la coupant en petits morceaux, ou en plat avec une petite salade verte... Et un petit verre du vin que vous aurez utilisé pour cuisiner !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire