Qu'importe, le résultat est super ! Le goût du potiron est assez léger car j'ai quand même mis pas mal de citron, mais il est là, discret, et puis la couleur est jolie !
Pour la proportion de beurre, ayant vu à peu toutes les quantités sur les recettes de Lemon Curd que j'ai trouvé (de rien du tout à 250g !!!), j'ai décidé de mettre 50g, mais je pense qu'on peut faire varier cette quantité en fonction du résultat souhaité... 50g donnent un bon résultat !
Potiron (&Lemon) Curd
Ingrédients
300g de potiron cuit
100 ml de jus de citron
2 oeufs
100g de sucre
50g de beurre
2 cuillères à soupe rases de Maïzena
Et maintenant suivez la recette !
Mixer bien finement le potiron avec 50 ml de jus de citron.
Battre les œufs avec le sucre. Délayer la maïzena dans les 50 ml de jus de citron restants, et les ajouter au mélange. Enfin, ajouter le potiron mixé.
Mettre ce mélange dans une petite casserole et chauffer à feu doux, en remuant sans cesse (il ne faut surtout pas que ça attache ou que ça fasse des grumeaux). Le mélange va épaissir assez rapidement (un peu à la manière d'une béchamel). Poursuive la cuisson quelques instants après épaississement.
Enlever la casserole du feu et ajouter le beurre en dés. Mélanger, il va fondre immédiatement et donner une texture encore plus onctueuse.
Et voilà c'est prêt, il ne reste qu'à le mettre en pot et hop... Au frigo !
Pour accompagner cette délicieuse préparation, j'ai réalisé des petits sablés au graines de pavot... Recette à venir ;)
Mais... C'est également délicieux avec de la brioche toastée...!
Recette à venir...! |
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