J'aime beaucoup les galettes de céréales bio qui se mangent comme de la viande (quinoa aux petits légumes, boulgour, etc...) mais mon Albert n'est pas un grand fan.
Par contre quand je les cuisine un peu, il adore ! Il suffit de les émietter pour les utiliser comme de la viande hachée, pour réaliser une bolognaise par exemple ! Ici j'ai décidé de réaliser un parmentier : l'illusion visuelle est parfaite, et le goût... De quoi convertir les accros de la viande !
Et puis ce n'est que de l'assemblage qui prend peu de temps, idéal pour les soirées... un peu speed !
Parmentier végétarien
Ingrédients
Pour 3 personnes (3 petits gratins)
500g de purée de pomme de terre
(maison ou en paillette suivant le temps dont vous disposez... Pour ma part j'ai une faiblesse pour les galets Picards ultra-rapides à préparer et avec lesquels on retrouve le bon goût de la purée maison)
2 galettes bio
(j'ai utilisé des "grimioc" orge, noix et comté que je trouve en magasin bio mais vous pouvez trouver l'équivalent au rayon bio de votre supermarché habituel)
70g d'emmental râpé
Un peu de chapelure
Et maintenant suivez la recette !
Préparer la purée.
Préchauffer le four à 200°C.
Émietter les galettes et les déposer au fond des petits plats à gratin (ou du grand plat à gratin...)
Ajouter la purée par-dessus (je mélange un peu du fromage dans la purée pour avoir des fils de fromage fonduuu...) puis parsemer de fromage, et d'un peu de chapelure.
Enfourner pour 15 à 20 minutes !
Le menu équilibré de Nicky
Une salade verte vinaigrette (avec un peu de pain suivant votre appétit)
Le parmentier végétarien
Une salade de fruits maison
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