dimanche 3 novembre 2013

Pain d'épices amande et citron

Je l'avais dit...
Voici ma recette du pain d'épices sans cannelle !
J'ai remplacé la moitié du miel par de la gelée de coing pour que le parfum de celui-ci ne soit pas trop prédominant. Malgré tout il est très très présent (quand on aime le miel, miam !). Sinon la texture es très bonne, avec toujours un extérieur bien croustillant et un intérieur moeeelleux à souhait !

Pain d'épices Amande et Citron



Ingrédients

125g de farine complète
100g de farine blanche
50g de poudre d'amande
125g de miel
125g de gelée de coing
200ml de lait 1/2 écrémé
1 sachet de levure chimique
1/4 de cuillère à café de bicarbonate

Les zestes d'un citron
2 gouttes d’arôme naturel de vanille
2 gouttes d'huile essentielle de bergamote
1 cuillère à soupe d'Amaretto


Et maintenant suivez la recette !

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger les farines avec la levure, le bicarbonate, la poudre d'amande et les zestes de citron.
Faire fondre la gelée et le miel dans le lait.
Ajouter la cuillère d'Amaretto, l'arôme de vanille et l'huile essentielle de bergamote, puis incorporer petit à petit le mélange des farines.

Quand le mélange est bien homogène, verser dans un plat, toujours bien beurré et fariné, saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner pour 1 heure à 150°C.

Régalez-vous !




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