Le panier de légumes de mon AMAP arrivant, il était temps de finir les légumes qui me restaient. Soit du chou blanc et quelques carottes...
Ce qui est chouette avec les "potées", c'est qu'on peut varier les plaisirs à l'infini ! Donc n'hésitez pas à modifier la liste des légumes selon vos envies ou vos réserves !
Ma potée de chou blanc
Ingrédients
1/2 chou blanc
5 petites carottes
1 oignon
300ml de bouillon (j'ai utilisé un Kub'Or)
1 boite de tomates pelées concassées
1 branche de thym
1 pointe de pâte de piment (facultatif)
6 mini saucisses (végétales pour ma part, les "viennoises", faciles à trouver en magasin bio)
Et maintenant, suivez la recette !
Laver et couper grossièrement le chou, les carottes et l'oignon. Les déposer dans la cocotte.
Mélanger le bouillon avec les tomates, ajouter la pointe de piment et recouvrir les légumes avec ce mélange. Ajouter la branche de thym. Ajouter les saucisses. Couvrir et enfourner à 200°C pour 1h30 !
Simplissime et excellent, prenez un bon pain pour saucer !!
La suggestion gourmande d'Albert
Ajouter quelques pommes de terre !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire