J'ai choisi de les parfumer tout simplement à la fleur d'oranger, qui se marie très bien avec la douceur de l'amande.
Mini-financiers amande et fleur d'oranger
Ingrédients
2 blancs d’œufs
75g de sucre glace
75g de beurre
30g de farine
30g de poudre d'amande
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Et maintenant suivez la recette !
Mettre le beurre dans une petite casserole et le faire fondre, puis légèrement colorer (ce qu'on appelle le beurre-noisette), -pas noirci hein!-
Pendant qu'il refroidit, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la pincée de sel. Ajouter les blancs d’œufs et l'eau de fleur d'oranger, mélanger.
Ajouter le beurre après l'avoir filtré pour enlever les petites particules qui ont pu se former pendant la cuisson.
Mettre au réfrigérateur (l'idéal est de laisser la pâte reposer 12 heures, comme pour les madeleines, mais si vous êtes pressé, laissez-là au moins refroidir !).
Préchauffer le four à 230°C, verser la pâte dans vos moules. Les miens sont vraiment minuscules, si les vôtres sont plus grands, allongez légèrement les temps de cuisson.
Enfourner pour 3 minutes à 230, puis baisser le four à 200 et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler... Et de déguster !
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