Inspirée d'une recette vue dans un magazine culinaire il y a quelques temps, que j'ai un peu modifiée parce que
Je sers ce crumble en plat principal avec une salade verte, il a toujours eu beaucoup de succès... Et personne n'a jamais râlé qu'il n'y avait pas de viande !!
C'est parti...
Crumble de Potimarron à la Mozzarella
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
1 potimarron
1 boule de mozzarella
1 cube de bouillon de légumes
100g de farine
80g de beurre
2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
Sel
Un peu d'ail semoule
1 brin de romarin
Et maintenant suivez la recette !
Eplucher le potimarron (sans doute la partie la plus fastidieuse de la recette), et le couper en gros cubes.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition, avec le bouillon-cube et le romarin, et y verser les cubes de potimarron. Laisser cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer le crumble : Travailler du bout des doigts la farine, le beurre, le parmesan, les flocons d'avoine, l'ail semoule (selon votre goût) et une pincée de sel jusqu'à obtenir une texture "sable".
Egoutter le potimarron, déposer les cubes dans un plat à gratin. Couper la mozzarella en tout petits cubes et la répartir entre les gros cubes de potimarron.
Répartir par-dessus la pâte à crumble et enfourner à 180°C pour 35 à 40 minutes.
Bon ap' !
La suggestion gourmande d'Albert : couper le potimarron en plus petits cubes (en revanche penser à diminuer le temps de cuisson de celui-ci pour que cela ne se transforme pas en purée...)
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