dimanche 20 octobre 2013

Whoopies Pistache-chocolat

Allez... Il faut bien se lancer !
Premier article, pour une recette que je viens de tester pour la première fois !
Des petits gâteaux jolis, bons, et pas trop sucrés...


Des whOOpies pistache-chocolat !

Ingrédients

Pour les coques
200g de farine
100g de sucre
100g de beurre
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de sodium
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
Quelques éclats de pistache

Pour la ganache
50g de chocolat noir
50g de crème fraiche

Maintenant, suivez la recette !

Faire fondre le beurre, et ajouter la pâte de pistache, bien mélanger pour que cela devienne homogène.
Battre les œufs avec le sel, le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse (j'ai utilisé le kitchenaid mais l'huile de coude ou les batteurs électriques classiques feront bien l'affaire !).
Ajouter le mélange beurre-pistache et continuer de battre.
Incorporez doucement la farine (précédemment mélangée avec la levure chimique et le bicarbonate).

A l'aide d'une poche à douille, faire des petits tas d'environ 3 cm de diamètre avec cette pâte (penser à bien espacer les tas !), saupoudrer de quelques éclats de pistache, et enfourner pour 9 minutes à 180°.
Voilà les coques ! Reste à les réunir par deux en fonction de leur taille, et les garnir (une fois refroidies) avec la ganache obtenue en faisant fondre le chocolat avec la crème.

Régalez-vous !



Note : la ganache est un peu liquide, de ce fait j'ai été obligée d'en mettre assez peu et le résultat est peut-être un peu sec... La prochaine fois je tenterai avec une ganache plus épaisse, peut-être une mousse...

 

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