vendredi 20 décembre 2013

Mini madeleines au pesto et tomates confites

Ces petites madeleines salées auront forcément du succès lors de vos prochains apéros, jouant les stars au milieu des chips et des tomates cerises ! C'est vrai, on craque toujours pour des madeleines !

Mini madeleines au pesto et tomates confites




Ingrédients
(pour une soixantaine de mini-madeleines)

3 oeufs
5cl de lait
120g de farine
20g de maizena
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de Pesto (pimenté pour moi)
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
4 ou 5 tomates confites coupées en petites pépites


Et maintenant suivez la recette !

Battre les œufs avec la pincée de sel. Ajouter le lait.
Mélanger la farine, la maizena, la levure, le bicarbonate et les ajouter au mélange précédent jusqu'à l'homogénéité.
Incorporer ensuite le pesto, puis l'huile d'olive, et enfin le parmesan.
Si possible faire reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer la pâte dans les moules, ajouter une pépite de tomate confite, et enfourner pour 4 à 5 minutes (évidement si vous réalisez des madeleines de format classique, ce sera plutôt 7 à 8 minutes).
Laisser refroidir et démouler.

Remarque :
Ce n'est pas évident sur la photo mais ces petites bouchées ont bel et bien une légère couleur verte fort appétissante !

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